L'ALIMENTAZIONE Questa attività permette agli alunni di prendere in considerazione l'alimentazione sotto vari aspetti, come la salute, la scienza, la storia, la geografia, la cultura propria e di altri paesi. Gli alunni effettuano delle ricerche sui siti internet selezionati; si interrogano sulla validità delle fonti; progrediscono nell'acquisizione delle seguenti competenze: - attitudine alla collaborazione e al rispetto per gli altri al fine di prendere consapevolezza della propria appartenenza ad una comunità locale, ma anche nazionale ed europea - produrre e modificare un documento - fare ricerche e documentarsi - uso del computer e in particolare del blog. Gli ambiti di studio e di ricerca L'attività porta a sviluppare in maniera interdisciplinare le seguenti materie: storia, geografia, scienze, lingua italiana e lingue straniere inglese e francese. Gli alunni lavorano allo studio e alla ricerca dei seguenti argomenti: - l'alimentazione attraverso le epoche - l'alimentazione sana ed equilibrata - lessico specifico in lingua italiana e nelle lingue straniere - espressioni francesi e proverbi Gli insegnanti possono collegare le ricerche effettuate con le attività disciplinari già svolte in classe. Per ogni attività proposta gli insegnanti sceglieranno come ripartire il lavoro: individuale, in plenaria, in piccoli gruppi o in gruppi più numerosi.

domenica 27 maggio 2007

CIBO E ...CINEMA

















UN ESERCITAZIONE INSIEME

Osserviamo attentamente le immagini e facciamo alcune riflessioni.

Il cibo si presenta sotto diversi aspetti: le persone mostrano tipi differenti di convivialità e di consumo dei piatti.
Formate gruppi di 4 persone ciascuno e proponete le vostre impressioni su quanto affermato.

Se qualcuno di voi conosce film o spezzoni di filmati che ci possono essere utili a sviluppare il nostro argomento, ce li proponga, potremo scoprirli tutti noi insieme!

Nessun commento: